3D Parcours

auch Feiern will gelernt sein

Herzlich Willkommen beim
Bogenpark Hohenkammer

Pfeil und Bogen sind schon seit tausenden von Jahren mit dem Menschsein verbunden und tief in uns verwurzelt! Dies löst auch heute noch Faszination in uns aus, zaubert ein Leuchten in unsere Augen.Wir alle sehnen uns in unserer modernen, schnellen Zeit nach dem Ursprünglichen, nach dem Einfachen, zurück zu unseren Wurzeln.

Viele Entscheidungen treffen wir aus dem Bauchheraus – intuitiv – das liegt in uns, ist in uns angelegt.
Unser 3D-Bogenschieß-Parcours befindet sich vor den Toren von München in Hohenkammer.

Auf ca. 15 ha Waldgelände inmitten eines herrlichen Mischwaldes taucht man in die besondere Atmosphäre des traditionellen Bogenschießens ein. Der Weg des intuitiven Bogenschießens ist ein Weg zu uns selbst, ein Weg zu Entspannung und Gelassenheit.

Die einzigartige Lage, das besondere Flair am Einschussplatz, die urige Waldhütte mit einem gemütlichen überdachten Lagerfeuerplatz lädt jeden dazu ein, diesen faszinierenden Sport kennenlernen und vertiefen zu wollen.

Ihr könnt zwischen zwei Parcoursrunden wählen:

der Familienrunde mit 11 Stationen und der großen Runde mit gut 5 km Wegstrecke und 38 Stationen.
Insgesamt können 38 3D-Positionen aus verschiedenen Entfernungen beschossen werden – im Schnitt befinden sich ca. 60 3D-Tiere auf dem Parcours. Du hast noch nie mit Pfeil und Bogen geschossen? Wer noch keine Parcourserfahrung hat, findet einen Einsteigerkurs 3D in unserem Kursprogramm.

Der ultimative Rohrschuss

Im Fortgeschrittenenkurs gezielt die Leistung verbessern

Individuell auf den Schützen zugeschnitten

Du bist Bogenschütze mit Ambitionen und möchtest gezielt Deine Leistung verbessern? Das Einzeltraining bietet die Möglichkeit, ganz individuell auf Deine Bedürfnisse einzugehen. Eine Analyse Deiner Bewegungsabläufe zeigt eingeschlichene Fehler auf und dokumentiert Erfolge im Trainingsverlauf. Für Teilnehmer an Meisterschaften bieten wir ein Spezialtraining auf unserem 3D-Parcours an.

Für fortgeschrittene SchützInnen

Fehler analysieren, korrigieren und die erlernte Technik vertiefen. Dieser Kurs ist für Einsteiger, denen der Umgang mit Pfeil und Bogen vertraut ist und für fortgeschrittene Bogenschützen, die ihre Schießtechnik verbessern wollen, geeignet. Hier werden die Grundlagen des intuitiven Bogenschießens vermittelt. Begonnen mit der Technik des biomechanischen Ablaufs, um reproduzierbare Schüsse leisten zu können, über das Einstellen der Augen-Hand-Koordination, Fokussieren und Defokussieren bis hin zur Materialkunde:
Bogentyp, Sehnen- und Pfeilsorten und Spinewerte.

• Theoretische Grundlagen der Schießtechnik
    • Dokumentieren des Istzustandes (Analyse Deiner Schießtechnik)
    • Fokussieren, Defokussieren, Einstellen der Augen-Hand-Koordination
    • Bewegungsablauf, Schießtechnik verfeinern und festigen
    • Bemessen und Auswerten Deiner persönlichen Bogendaten
      (Bogentyp, Auszugslänge, Zuggewicht a. d. Fingern, Pfeilart, Spinewerte)

Auf unserem 3D-Parcours:

• Grundlagen der Schießtechnik im Gelände
    •  Standfestigkeit im unwegsamen Gelände erörtern
    • Geländeformationen erfassen und bewerten

Kursdauer: 3 Stunden
Kurskosten: pro Person 99,-€

Zusätzliches:

Sie haben noch keinen eigenen Bogen? Der kann bei uns inkl. Pfeile, Armschutz und Schießhandschuh für diesen Tag geliehen werden.
Zusätzliche Kosten: 10.– € pro Person

Bei Pfeilbruch od. Verlust berechnen wir pro Pfeil 8,-Euro.
Festes Schuhwerk und entsprechende Outdoorkleidung sind mitzubringen.

Hier vermitteln wir die theoretischen wie technischen Komponenten des intuitiven Bogenschießens. Im Einzeltraining kann ich explizit auf Deine Wünsche und Bedürfnisse einzugehen. Die Möglichkeiten sind fast grenzenlos. Begonnen bei den technischen Eigenschaften des komplexen Schussablaufs, über die visuelle Erfassung und Analyse der Geländeformationen in Wald und Flur, bis hin zum Materialtuning mit Unterstützung unseres Geschwindigkeitsmessgerätes, dem Professional-Chronograph von …

Kursinhalte:

Gezielt auf eine bestimmte Distanz die Pfeilgruppierung verbessern.

• Die individuelle Vorbereitung zu Turnieren oder Meisterschaften begleiten
    • Den biomechanischen Schussablauf analysieren und korrigieren
    • Bewusstes Einsetzen der Augen-Hand-Koordination
    • Materialkunde/Materialtuning

Spezialtraining auf unserm Parcours:

• Die entsprechende Körperhaltung im Gelände finden
    • Geländeformationen visuell erfassen und analysieren
    • Fehlschüsse bewerten und korrigieren
    • Deinen persönlichen Schussbereich erfahren
    • Stresssituationen erfassen und bekämpfen
    • Mental- und Atemtechniken
    • Theoretische Einweisung zum sicheren Verhalten auf dem Parcoursgelände.

Teilnehmerzahl:   1 – 3 Personen

Zur Terminvereinbarung bitte anrufen unter: